«Филигранный» самовар взял приз

Конференция

Жюри оценивало модели заочно

Людмила Щербакова

Подведены итоги V открытой региональной научно-технической конференции «Современные компьютерные технологии 3D-моделирования и проектирования», традиционно состоявшейся в Поволжском образовательном округе.
Она прошла в дистанционном формате. Жюри в заочном режиме оценило 46 видеопроектов участников, которыми были школьники 5-11 классов. Какие только модели они не представили на суд жюри! Это были и тачанки, и шахматы, и бионические протезы, и планетоход для колонизации Марса.
Среди призёров есть и новокуйбышевцы.
В секции «Художественное моделирование» второе место занял пятиклассник из гимназии №1 Андрей Гунин, изготовивший под руководством педагога Надежды Филатовой подарочное зеркальце с помощью 3D-принтера.
В секции «Художественное моделирование» для 8-9 классов жюри присудило третье место восьмикласснице Ольге Окуневой, воспитаннице центра детско-юношеского творчества, которая изготовила модель сумочки. А помогла ей в этом преподаватель Екатерина Гунина.
Второе место в секции «Техническое и художественное моделирование» для 10-11 классов занял десятиклассник из гимназии №1 Семён Власов. Он изготовил модель самовара в технике «филигрань» с помощью модуля сборки ArtcamPRO11 под руководством педагога Надежды Филатовой.