Вместе с казаками пели ветераны и их соседи

Под окнами домов участников войны прошли праздничные концерты

 

Даже в условиях режима самоизоляции ветераны Великой Отечественной войны не остались без поздравлений с 75-летием Победы. 8 мая в нашем городе прямо под окнами домов, где живут участники войны, прошли мини-концерты. Песни о войне для них исполнила концертная бригада государственного ансамбля песни и танца «Волжские казаки» из Самары.

Как рассказал корреспондентам «Вестника» художественный руководитель творческого коллектива Евгений Бухалов, артисты вложили в исполнение песен чувство особой благодарности и уважения к участникам войны. Они сами бывали в горячих точках, имеют боевые награды, поэтому хорошо понимают, что пришлось пережить солдатам на фронте.

Первым адресатом их музыкального поздравления стал Сергей Васильевич Пензяков. Во время войны он был старшим лейтенантом технической службы штурмовой авиационной дивизии. Вместе с ним творческое поздравление с праздником принимали родные, внук Сергей и правнук Семён. Весь концерт ветеран бодро простоял у окна, приветствуя артистов. Его парадный пиджак украшали многочисленные заслуженные  награды.

Большой радостью музыкальное поздравление стало и для Клавдии Петровны Поповой. В год начала войны она как раз окончила медицинское училище и добровольно вызвалась работать в армейском госпитале. В составе санитарной бригады возила раненых, попадала под обстрелы, была контужена. После войны Клавдия Петровна много лет проработала медсестрой в детской больнице и травмпункте Новокуйбышевска.

Военные песни прозвучали и у дома Ивана Ивановича Сказченко. В 1943 году ему исполнилось 17 лет. Чтобы попасть на фронт в военкомате он встал на цыпочки, так как был низкого роста. Послушать выступление концертной бригады на балконы своих квартир вышли многие его соседи. Все вместе подпевали любимые песни, а у некоторых от нахлынувших эмоций наворачивались слёзы на глаза.

Ещё одним подарком для ветеранов стали письма от военнослужащих 91 бригады управления. В них молодые солдаты пожелали ветеранам здоровья и семейного благополучия.