Комплекс «Люблю Новокуйбышевск» появится на бульваре Миронова

Завершаются торги по трём общественным территориям

 

Уже на этой неделе станет известно имя подрядчика, который займётся благоустройством ещё трёх любимых мест отдыха горожан: бульвара по улице Миронова (от площади Ленина до улицы Фрунзе), мемориального комплекса «Вечный огонь» и первой очереди парка «Солдатский лес». Напомним, что в 2020 году в Новокуйбышевске в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» запланировано провести работы на семи объектах, на четырёх из них работы идут полным ходом.

Как отметили в департаменте капитального строительства и архитектуры, перечень работ по благоустройству для этих территорий был скорректирован, поэтому торговые процедуры прошли чуть позже, чем по другим четырём, где объёмы вложений не такие масштабные или же часть работ была выполнена раньше. Поэтому более подробно о грядущих изменениях по каждому объекту мы расскажем чуть позже, после подписания контрактов.

Пока же известно, что одним из самых объёмных проектов стал бульвар по улице Миронова. Начальная цена контракта составила чуть более 30,8 миллионов рублей, а участниками аукциона стали сразу девять претендентов. В рамках проекта планируется полное обновление покрытия на пешеходной зоне, монтаж нового современного освещения, установка скамеек, урн, высадка саженцев деревьев и кустарника. Появится и своя изюминка: пешеходный светодинамический фонтан, декоративный комплекс «Люблю Новокуйбышевск» с инсталляцией «Сердце» и многое другое.

Благоустройство «Солдатского леса» разделено на два этапа, и в этом году панируется осуществить первый. Здесь будут обновлены пешеходные дорожки, появятся освещение, малые архитектурные формы, парковка, площадка с памятником солдату, пушкой и амфитеатром и многое другое. Планируется также посадить 90 саженцев деревьев и кустарника. Начальная цена контракта составила 18 млн. 830 тыс. рублей.

Что же касается благоустройства мемориального комплекса «Вечный огонь», то перечень работ по этому объекту был скорректирован из-за того, что часть мероприятий была проведена в преддверии празднования 75-летия Великой Победы. Были обновлены пешеходные дорожки, покрытия из гранитных плит, отремонтирован элемент «Звезда» и стела. В рамках же «Комфортной среды» здесь обновится освещение.