Школы №5 и №20 «объединит» спортивная площадка

На их территории началось обустройство игрового поля и гимнастического комплекса

 

Екатерина Садовникова

 

Уже этим летом новокуйбышевские мальчишки и девчонки смогут проводить время с пользой и играть в любимые спортивные игры на новенькой универсальной площадке. Она появится в 39 квартале на территории между школами №5 и №20. Сегодня на объекте работы идут полным ходом.

Как рассказал руководитель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Волков, уже сделана так называемая подушка под устройство поля: засыпан слой песка, три слоя щебёнки. На этой неделе подрядчики должны приступить к монтажу бортов. Чуть позже — к устройству освещения и самого игрового поля с искусственной травой.

Как отметил Вячеслав Дмитриевич, в летний период ребятня сможет играть здесь в футбол и другие подвижные игры, зимой площадку планируется заливать. Поэтому любители зимних видов спорта смогут здесь погонять шайбу или просто покататься на коньках. Также на этой универсальной площадке, размер которой 60х30 метров, вполне могут проводиться и различные межшкольные соревнования.

Стоимость этого спортивного объекта почти семь миллионов рублей. Они были выделены областным министерством спорта в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта».

Правда, это не единственная новинка, которая появится на этой же территории. Как рассказал Вячеслав Волков, в рамках губернаторского проекта «СОдействие» здесь установят ещё и гимнастический комплекс с восемнадцатью различными элементами. Эта площадка станет одной из самых больших в городе. Площадь её составит порядка 500 квадратных метров. Что же касается наполнения, то, помимо различных тренажёров, в том числе и для выполнения норм ГТО, появятся гимнастические скамейки, разметка для прыжков в длину и другие элементы. В рамках программы на реализацию этого проекта город получил около 6,5 миллиона рублей.

Но и это ещё не всё. Рядом с площадкой установят небольшую трибуну на сто посадочных мест. Поэтому зрителям и группе поддержки будет удобно наблюдать за происходящим. Также, как отметил Вячеслав Дмитриевич, есть распоряжение главы округа Сергея Маркова о том, чтобы установить по периметру видеонаблюдение и для безопасности детей, и для сохранности объекта. Деньги на это планируется выделить из городского бюджета.

Сдача игрового поля намечена на конец июня – начало июля, гимнастического комплекса — на июль.