Преображение продолжается

На общественных территориях кипят работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

 

Екатерина Садовникова

 

На общественных территориях, благоустройство которых будет выполнено в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Жильё и городская среда», полным ходом кипит работа. Так, как рассказали «Вестнику» в пресс-службе администрации и департаменте капстроительства и архитектуры, на 15 июля обновление ведётся на семи территориях.

На площади имени Гореченкова в рамках первого контракта завершены работы по обновлению покрытия на пешеходных дорожках и участках, примыкающих к пешеходным переходам. Предстоит ещё установка освещения. На аллее по улице Коммунистической завершено асфальтирование, установлены скамейки и урны. Впереди — планировка грунта.

В сквере возле реабилитационного центра «Наш дом» уже на 75% обновлены пешеходные дорожки, идёт установка бордюров на будущей парковке, заасфальтированы основания под спортивную и детскую площадки. В скором времени здесь установят необходимое оборудование и антитравматическое покрытие площадок.

Обновления не закончены и на первой очереди набережной в посёлке Гранный. К смотровой площадке в этом году добавится ещё и пешеходная дорожка вдоль Волги, где проходило берегоукрепление. Ведётся подготовка основания для обустройства автопарковки. В ближайшее время будут установлены барьерные ограждения вдоль дороги и продолжена установка ограждения со стороны Волги.

На бульваре улицы Миронова завершены работы по установке водовода. Проведена фрезеровка асфальтового покрытия, идёт обновление брусчатки на тротуарах.

В сквере за мемориалом  «Вечный огонь» мероприятия по благоустройству продолжатся сразу после закрытия земляных работ, связанных с заменой водовода. На 60% завершён монтаж бордюров, после этого начнётся монтаж освещения, установлены новые скамейки и урны.

Кипит работа и в «Солдатском лесу». Уже подготовлены основание под парковку и пешеходные дорожки, ров для обустройства фундамента будущей площадки с памятником солдату, пушкой и амфитеатром. Началось обустройство пешеходных дорожек в парке, продолжается завоз материалов. Полностью все работы по благоустройству, намеченные на этот год, должны завершиться  до первого сентября.