Штаб для работы и общения

Центр добровольцев получит новое оборудованное пространство

 

Современная рабочая зона для специалистов штаба, коворкинг-пространство для «серебряных» волонтёров, комфортная welcome (велком)-территория появятся в помещении центра добровольцев на базе Дома молодёжных организаций. Новый модернизированный штаб волонтёры получат уже в следующем году. Об этом коррес­пондентам «Вестника» рассказала руководитель добровольческого центра ДМО Яна Козырева.

Сейчас центр волонтёров соседствует в одном кабинете с отделом реализации молодёжных программ. Это не совсем удобно, ведь в штаб постоянно приходят активные добровольцы за инструктажем. Чтобы проводить мероприятия и общаться, ребятам нужно больше пространства. Волонтёрскому центру в Доме молодёжных организаций будет выделено отдельное помещение большего размера. В нём произведут ремонт и установят необходимое для деятельности штаба оборудование.

На модернизацию будет потрачено более 400 тысяч рублей. Эти средства добровольческий центр получит благодаря участию во всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел».

Новокуйбышевские добровольцы представили проект «Дело не в возрасте». Для получения субсидии среди 76 заявок от субъектов Российской Федерации в числе победителей была выбрана Самарская область, которая становится призёром конкурса третий год подряд.

Проект добровольческого центра ДМО «Дело не в возрасте» направлен на вовлечение граждан пенсионного и предпенсионного возраста в социально активную, в первую очередь, добровольческую деятельность. В новом городском штабе «серебряные волонтёры» смогут проходить обучение и повышать компетенции, работать над проектами, готовиться к участию в конкурсах и проводить конференции.

Пространство будет включать в себя компактные и современные рабочие места, оборудованные необходимой оргтехникой, и площадку для проведения мастер-классов, тренингов и других мероприятий. Также полученные средства пойдут на приобретение новых ноутбуков, мебели, экипировки волонтёров, проведение мероприятий с приглашёнными спикерами.