Юные артисты театра «Икс» — лауреаты международного конкурса

10-11 октября на сцене самарского ДК нефтяников состоялся международный фестиваль-конкурс «Детство цвета апельсина» (6+) в рамках Международного фестивального движения «Хрустальное сердце мира» (Москва). Юные артисты театра «Икс» центра детско-юношеского творчества стали обладателями кубков и дипломов победителей фестиваля, заняв четыре призовых места.

Ученики Светланы Пузановой представили на конкурс сольные работы в номинации «Художественное слово» и премьерный спектакль «Пусть всегда будет солнце» (6+) в рамках авторского проекта «Дети мира». Постановка создана к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне по авторскому сценарию руководителя творческого объединения в форме рисунков-иллюстраций. Она повествует о детях, живших в деревне до и во время войны.

Оргкомитет фестивального движения высоко оценил режиссёрскую работу и вручил Светлане Пузановой благодарность за большой вклад в искусство, развитие культуры среди детей и молодёжи, за кропотливую и квалифицированную работу с юными талантами.

Ребята, кроме общего кубка и дипломов лауреата конкурса, получили медали.