Отец – это звучит гордо

Главы семейств получили благодарственные письма и памятные подарки

 

7 ноября в Самарской области будут праздновать День отца. Традиция отмечать его появилась недавно. Но с каждым годом праздник становится всё более и более популярным среди жителей региона. Отмечают его в первую субботу ноября с 2017 года с целью повышения социального статуса мужчины и роли отца.

В преддверии праздника, 2 ноября, в Малом зале Дворца культуры состоялось торжественное мероприятия, на котором чествовали мужчин, с гордостью носящих отцовское звание. Благодарственные письма от главы округа за благородный труд и большой вклад в создание и укрепление семейных традиций в связи с празднованием Дня отца на территории Самарской области и памятные подарки были вручены 13 работникам городских предприятий и учреждений.

Все награждённые папы служат примером для своих сыновей и дочерей. Мужчины ведут активный образ жизни, участвуют в городских спортивных и культурных мероприятиях, проявляют тактичность и внимательность в общении с детьми. К тому же, все они являются ответственными и инициативными сотрудниками своих предприятий.

Так, Евгений Жердев работает мастером участка на ООО «Дельта-Н». Его дочери Марьяне два с половиной года. Красивое необычное имя Евгений ей выбрал вместе с женой. Супруга Кристина работает в музее истории города, но сейчас находится в декретном отпуске. Супруги Жердевы лёгкие на подъём, ведут здоровый и активный образ жизни. Любят гулять в парке, кататься на лыжах, на ватрушках, ездить в лес, жарить шашлыки. Летом выезжают на природу с палатками, сплавляются на лодках. Марьяна тоже не отстаёт от мамы и папы. Она ходит в садик, на занятия к логопеду, в танцевальный кружок и уже знает фамилию Президента России. В будущем супруги Жердевы хотят пополнить своё семейство сыном.

Александр Костин работает на заводе масел и присадок наладчиком машин и автоматических линий по производству изделий из пластмассы. Вместе с супругой Ириной воспитывает троих сыновей. Чтобы направить энергию мальчиков в нужное русло, родители отдали их в спортивные секции. Александр — активный донор, сдавал кровь уже 37 раз. Пример показала мама, которая раньше тоже сдавала кровь для нуждающихся. Сейчас её дело продолжил Александр, его тётя и двоюродный брат. Ещё одна семейная традиция – активный образ жизни. Александр с детства приучен к походам в лес за ягодами и грибами и лыжным пробежкам. Со своими сыновьями тоже много гуляет, катается на велосипедах. Каждый год семья ездит на море. Два года подряд покоряли Крым. Прошлым летом совершили крутой подъём и спуск по тропе Голицына, несмотря на то, что их младшим сыновьям всего пять лет.

Глава города Сергей Марков пожелал всем награждённым отцам и членам их семей здоровья, любви и благополучия. Также для участников мероприятия выступили ребята из ансамбля бального танца «Версия» и солистка вокального ансамбля «Сюрприз».