«Единая Россия» предложила сделать 31 декабря выходным днем во всех регионах страны

Инициативу поддержал Президент Владимир Путин

С инициативой выступил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, которое проводит Владимир Путин. Сергей Неверов предложил сделать этот день нерабочим повсеместно.

«Все-таки это семейный праздник, хлопоты в последний день года. Все стремятся, чтобы был накрыт хороший стол, чтобы было уютно в доме. Конечно, было бы здорово, если бы все вместе мы не работали до вечера и были дома», — сказал руководитель фракции.

Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» и рекомендовал в тех субъектах, где такое решение еще не принято, сделать это.

«В соответствии с действующим законом, мы не можем в эти сроки ввести это с федерального уровня. Ну а в течение года можно будет решение принять. У нас праздников много в Новый год, одним больше – одним меньше. Конечно, следует это поддержать», — сказал глава государства.

23декабря Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал соответствующее постановление. Документ предписывает госслужащим выйти на работу 26 декабря вместо 31-го, а также рекомендует руководителям органов местного самоуправления, организаций и предприятий сделать рабочим днем 26 декабря с последующим предоставлением дня отдыха 31 декабря.

«Давайте подумаем о праздничном настроении в этот волшебный день. Проводим 2020 год, вступим в год 2021-й полными сил, здоровья, с хорошим настроением», — отметил Дмитрий Азаров.

Сейчас последний день года объявлен нерабочим в 40 регионах страны.