Волонтеры Волжского района устроили праздник во дворе фронтовика

Расчистили снег под окнами ветерана и спели его любимые песни

 

Хозяина этого дома — с красной звездой героя, хорошо знают все жители села Гаврилова Поляна. За плечами ветерана войны, военного разведчика – участие в сложных операциях: от Украины до Европы. Освобождение Берлина. На исторических снимках Рейхстага даже есть памятный автограф – «Здесь был Кузнецов». В день защитника Отечества поздравить фронтовика приехали волонтеры-сторонники партии «Единая Россия».

Военная служба для Николая Захаровича началась, в юношеском возрасте. Едва исполнилось 16 лет — он записался добровольцем на фронт. Вместе с другом был направлен учиться на военного разведчика. Демобилизовали Николая Захаровича Кузнецова из армии в 1947 году. В его послужном списке боевые награды: орден Славы 3-й степени, медали «За отвагу», «За взятие Берлина» и «За освобождение Варшавы», орден Отечественной войны. Самый главный праздник в его жизни — это День Победы. Но волонтеры Волжского района не могут не поздравить любимого ветерана с Днем защитника Отечества.

Помощь ветеранам – это постоянно действующий волонтерский проект. Расчистить снег, провести ремонт, доставить продукты …  В период пандемии коронавируса такая забота был особенно важна пожилым людям, считает депутат-волонтер Максим Кануев, заместитель председателя Самарского регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Любая помощь ценна для людей старшего поколения, особенно в период пандемии. Оказывали помощь — именно с продуктами, доставляли всё необходимое людям, которые стали заложниками этой ситуации. Николаю Захаровичу — уже 96 лет. Чувствует он себя хорошо, даже сам справляется с хозяйственными делами. Но для него внимание активистов тоже очень важно», — отмечает Максим.

Волжский район — один из крупнейших районов области, он разделен Волгой, находится на двух берегах реки и окружает Самару словно поясом. Волонтерский штаб Волжского района объединяет сельские поселения, которые находятся друг от друга в сотнях километров. В каждом селе- свой.

В село Гаврилова Поляна волонтеры добираются из Самары, летом – по воде, зимой – по замерзшей акватории Волги на аэротакси.