«СОдействие» привели в действие

В городе началась реализация областной госпрограммы «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области»16+

Уже совсем скоро аллея по улице Чернышевского заиграет новыми красками и огоньками. А всё потому, что эта прогулочная зона города стала участником инициированного губернатором Дмитрием Азаровым проекта «СОдействие» — государственной программы Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017-2025 годы, и на этой неделе здесь стартовали работы по её обновлению.

Как рассказали «Вестнику» в отделе экономического развития администрации, контракт с компанией-победительницей аукциона был заключён 19 июля, до 30 июля она должна уже сдать объект. Сам проект получил название ««Звёздная аллея» — организация освещения пешеходной аллеи по ул. Чернышевского».

В рамках него на участке от ул. Коммунистической до ул. Миронова будут установлены 16 стальных опор со светильниками отражённого света с дополнением в виде декоративной подсветки – гирлянды, которая зигзагообразно в воздухе пересечёт прогулочную часть аллеи. На обновление этого объекта будет потрачено более 2,9 миллиона рублей, из которых практически 36% — средства городского бюджета, 57,17% — областного и 7% — от благотворителей.

Буквально несколько дней остаётся до начала работ ещё по одному проекту — «Путь к здоровью» — обустройство многофункциональной спортивной площадки по ул. Миронова, 25-А (1 этап). На прошлой неделе были завершены торговые процедуры и определены две подрядные организации, которые займутся воплощением его в жизнь. Сегодня контракты с ними находятся на стадии заключения, после чего специалисты выйдут на объект. Одна из компаний в течение 15 рабочих дней должна обустроить спортивную площадку, другая, в течение десяти дней, — провести работы по освещению. Стоимость первого этапа обойдётся практически в 3,6 миллиона рублей. 

В целом же, как рассказали в отделе, в процессе реализации всего проекта территория будет поделена на секторы. Так, например, в одном из них появится мультиспортплощадка со стойкой с баскетбольным щитом для стритбола, разметкой для уличной игры «боча», ещё два — будут предназначены для челночного бега, прыжков в длину с места и метания мяча. В четвёртом секторе можно будет поупражняться на разноуровневых турниках, брусьях, наклонной доске, рукоходах и шведской лестнице.

Кроме того, на территории, помимо восстановления освещения, пройдут работы по озеленению, рекультивации прилегающей территории, установке ограждения, мультиспортивного покрытия. Для входа на площадку будут обустроены две пешеходные дорожки, в том числе, и для беспрепятственного доступа маломобильных граждан. 

Реализация ещё двух общественных проектов — «Студенческий сквер» — благоустройство многофункциональной досуговой площадки по ул. Миронова, 5» и «Площадка Дружбы» — восстановление общественной площадки по ул. Дзержинского, 33» начнётся чуть позже.

Сегодня, по информации специалистов отдела экономического развития администрации, ведётся подготовка документации для проведения торговых процедур. Как только будут известны имена победителей и сроки проведения работ, мы расскажем о проектах подробнее.