Зелёный десант на берегу Волги

Навели порядок и наградили активистов

  •   Екатерина Садовникова

Берег Волги в центре внимания не только у отдыхающих, но и у активистов – экологов, которые регулярно следят здесь за порядком. 26 августа на берег реки высадился очередной зелёный десант, который стал участником экологической акции «Мой родной край». Она проходила в рамках областной акции «Живая история Самарской губернии» (6+) и посвящена 170-летию
региона.

Вдоль береговой линии пляжа в Гранном собрались в этот раз представители двух трудовых коллективов — НПЗ и НЗМП, также в мероприятии, по традиции, приняли участие и специалисты департамента экологии администрации во главе с Ириной Вавилкиной. Как отметила Ирина Васильевна, к сожалению, на этой территории всегда хватает мусора, и в течение года её приходится освобождать от него несколько раз. В этот день прошла уже третья такая уборка, и ей занимались порядка 30 человек. Весь собранный мусор был отправлен на полигон представителями «Экостройресурса».

Надо отметить, что организацию экоакции обеспечило министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Участница акции заместитель министра Татьяна Сафронова поблагодарила новокуйбышевцев за бережное отношение к гордости губернии — реке Волге и наградила коллективы заводов, активно участвующих в борьбе за чистоту речных берегов, почётными грамотами.