На улице Ворошилова появилось место притяжения

В городе проходит приёмка общественных территорий

  • Екатерина Садовникова

Сезон благоустройства городских общественных территорий подходит к концу. Напомним, что в этом году свою новую жизнь обрели восемь уголков отдыха, а их преображение стало возможным благодаря участию города в программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Одним из таких стала территория около домов №28 и 30 по улице Ворошилова. 1 сентября она прошла общественную приёмку. Жители и активисты близлежащих домов, представители департамента капитального строительства и архитектуры собрались вместе, чтобы оценить качество выполненных работ.

Надо отметить, что до недавнего времени здесь был заброшенный и неприглядный пустырь, через который и ходить-то по вечерам было страшновато. Ещё в прошлом году во время обсуждения дизайн-проекта, жители рассказывали, что когда-то очень давно на этом месте был небольшой пятачок с игровыми элементами, но потом они стали небезопасны, и их срезали. С тех пор территория, а это практически 3 000 квадратных метров, пустовала. Жителям очень хотелось, чтобы она стала функциональной, чтобы на ней могли отдохнуть и заняться спортом, как взрослые, так и дети.

И вот летом этого года их мечты стали воплощаться в жизнь. Территорию привели в порядок, провели санитарную обрезку деревьев, убрали заросли, покосили траву, установили несколько лавочек и урн, провели освещение. А на пустующем пространстве появились универсальная спортивная площадка с травмобезопасным покрытием для игр в мини-футбол или баскетбол и спортивная площадка с тренажёрами для занятий разных возрастных групп и тренировки различных групп мышц. На территории также обустроены и удобные пешеходные дорожки.  

— Теперь от остановки до дома можно добираться по чистому и качественно уложенному асфальту, — поделилась мнением жительница дома №30 по ул. Ворошилова Лидия Кожевникова. – А ещё стало удобно наблюдать за тем, как играют наши внуки. Жильцы очень довольны, что нашему уголку удалось принять участие в национальном проекте. Теперь эта территория служит местом досуга, приятных прогулок, отдыха и развлечения с детьми.

Как рассказала начальник отдела территориального планирования департамента капитального строительства и архитектуры Татьяна Махотина, на благоустройство этой общественной территории потребовалось практически 4,5 миллиона рублей.

Правда, несмотря на всю красоту, без замечаний не обошлось. Так, из-за аномально жаркой погоды не удалось выполнить работы по озеленению, которых так ждали жители. Также общественники попросили обратить внимание на неровный грунт и выровнять его, так как во время дождей или в межсезонье грязь будет попадать на площадку и пачкать её. Как отметили специалисты ДКСиА, полученные замечания будут переданы подрядчику и устранены в ближайшее время.