По бумажным мишеням — с высокой точностью

Лучшие стрелки России и Европы собрались в стрелковом клубе «Ранчо»

21 спортсмен из Москвы, Санкт Петербурга, Саратова, Волгограда, Белгорода, Челябинска, республики Осетия и других городов 15-ти регионов России съехались в Новокуйбышевск, чтобы принять участие во Всероссийских соревнованиях первенства России стрелков-высокоточников по F-class (Ф-классу). Соревнования прошли 16 и 17 апреля.

В торжественном открытии соревнований приняли участие президент национальной ассоциации стрелков Ф-класса Алексей Асварищ. Флаг России на соревнованиях поднял глава округа Сергей Марков. Не в первый раз наш город принимает соревнования такого уровня, отметил глава округа. Он также отметил, что НСК «Ранчо» является уникальной площадкой, которая позволяет проводить соревнования различного уровня. Участники и судьи состязаний в свою очередь отмечали высокопрофессиональную подготовку стрельбища и организацию соревнований.

Среди участников состязаний в точности стрельбы по бумажным мишеням были мастера этого вида стрелкового спорта – призёры чемпионатов Европы и мира – самые точные стрелки России и Европы. Они соревновались на трёх дистанциях: 800, 900 и 1 000 ярдов, или 731, 823 и 914 метров, соответственно. Особенность данных соревнований не только в мастерстве стрелков, но и в оружии, к которому предъявляются особые требования. Стрелки должны не только метко стрелять, но и иметь хорошие навыки чтения ветра.

Именно попутного ветра и меткого выстрела пожелал спортсменам директор НСК «Ранчо» Григорий Бондарев. А победителем в абсолютном зачёте стал Андрей Серсков из
Челябинска.

Высокоточная стрельба в России зародилась в конце прошлого столетия и в 2014 году оформилась в федерацию (ФВСР).  Ф­класс ­ дисциплина высокоточной стрельбы, в которой огонь ведётся по бумажным мишеням на большие дистанции. Спортсмены стреляют из положения лёжа из винтовок с оптическими прицелами по подъёмным мишеням. Это быстро растущий спорт высокоточной стрельбы, кстати, доступный как мужчинам, так и женщинам, как молодым, так и более зрелым.