Кто станет лучшим учителем?

Начался конкурсный отбор

В 2022 году от Поволжского образовательного округа в конкурсе в рамках нацпроекта «Образование» на присуждение премий педагогам за достижения в профессиональной деятельности планируют участвовать 10 педагогов: четыре из школ Новокуйбышевска и шесть — из школ Волжского района. В их числе Виктория Бондарь, учитель английского языка школы №8, Светлана Сёмина, учитель начальных классов школы №4, Светлана Савина, учитель начальных классов школы №21, Евгения Панкратова, учитель физкультуры гимназии №1. Все претенденты отличаются стабильно высокими результатами своих учеников в урочной и внеурочной деятельности, активной профессиональной позицией.

5 мая в Новокуйбышевске состоялась публичная презентация высоких результатов педагогической деятельности участников конкурсного отбора. Участники доложили общественности, профессиональному сообществу о своих результатах учебной, внеурочной деятельности, об оказании адресной помощи различным категориям обучающихся — одарённым ребятам, детям с ОВЗ, детям-мигрантам, ученикам, находящимся в тяжёлой жизненной ситуации, и т.д., о собственной методической системе, о системе непрерывного образования.

Наша справка

Конкурсный отбор на денежное поощрение (премию) проводится с 2006 года. Его цель ­ стимулировать преподавательскую деятельность учителей, направить её на достижение высоких результатов. Денежная премия выплачивается за высокие достижения педагогической деятельности, получившие общественное признание.

С 2010 года в рамках подготовки к конкурсу проводится публичная презентация профессиональному и местному сообществу результатов педагогической деятельности претендентами. Выступление педагогов сопровождается мультимедийной презентацией.

Педагоги Поволжского управления активно участвуют в этом конкурсном отборе. С 2006 года мы насчитываем 72 победы. Четыре новокуйбышевских педагога: Татьяна Амосова из школы №3, Любовь Андропова из гимназии №1, Светлана Макеева и Татьяна Пиняжина из школы №8 ­  трижды становились победителями этого конкурса.

В прошлом году из девяти претендентов от школ Поволжского управления шесть стали победителями и обладателями денежного поощрения.