Премию получат 34 педагога губернии

Имена победителей станут известны в конце учебного года

В Самарской области в рамках нацпроекта «Образование» начался конкурсный отбор на звание «Лучший учитель» и присуждение премий педагогам за достижения в профессиональной деятельности по итогам 2021-2022 учебного года. В нём, традиционно, принимают участие и новокуйбышевские учителя.

В этом году от Поволжского округа 10 педагогов претендуют на звание и премию, 4 из них — новокуйбышевцы: Виктория Бондарь, учитель английского языка школы №8, Светлана Сёмина, учитель начальных классов школы №4, Светлана Савина, учитель начальных классов школы №21, Евгения Панкратова, учитель физкультуры гимназии №1. 12 мая начнётся техническая экспертиза пакетов документов, которые должны предоставить конкурсанты.

Вот какие подробности «Вестнику» сообщила Ирина Дорогова, руководитель организационно-методического отдела ресурсного центра Новокуйбышевска:

— Конкурсный отбор на звание «Лучший учитель» и присуждение премии по результатам педагогической деятельности проводится в рамках нацпроекта «Образование». На кону приз — 200 тысяч рублей. Это единовременное денежное вознаграждение, выплачивается в канун празднования Дня учителя. Причём конкурс поддерживается и на региональном уровне. Так, первые 20 педагогов в рейтинге получат премию из федерального бюджета, а следующие 14 педагогов – из регионального. Таким образом, 34 учителя Самарской области в 2022 году станут обладателями денежного поощрения. Очень отрадно, что в этих списках ежегодно значатся педагоги и Новокуйбышевска, и Поволжского округа в целом.

С 17 по 19 мая в регионе в институте развития образования эксперты со всей области оценят портфолио конкурсантов и составят рейтинг. А затем министерство образования будет утверждать результаты конкурса. Итоговый рейтинг мы узнаем 21 мая 2022 года. Он уже даст нам основания радоваться за педагогов, которые попадут в число 34-х победителей. Потом некоторый период времени будет отведён на подачу апелляций, если таковые появятся. И примерно в начале июня будет издан общий приказ и Министерства просвещения РФ, и министерства образования и науки Самарской области о признании победителей конкурсного отбора «Лучший учитель».