Куда пропал памятник Леону Сафразьяну?

В городе продолжается благоустройство общественных территорий

На объектах благоустройства кипит работа, и это видно даже невооружённым взглядом. Каждый номер «Вестник» рассказывает о том, что уже удалось сделать, эта неделя не станет исключением. Давайте посмотрим, как обстоят дела сейчас.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» программы «Формирование комфортной городской среды» в Новокуйбышевске в этом году свой новый облик обретут восемь уголков отдыха. 

Один из них — аллея на улице Чернышевского. Подрядчики занимаются подготовкой основания для обустройства тротуара, а там, где это сделано, уже укладывают плитку. Параллельно проводился демонтаж старого основания под информационный щит. Практически уложена и техническая плитка вдоль проезжей части. Такое новшество используют для более эффективной уборки дороги и минимизации попадания пыли, грязи и снега на газон. Кроме того, здесь установлены 12 опор со светодиодным освещением. Аллею на ул. Чернышевского поддержали 1 628 новокуйбышевцев во время предыдущего рейтингового голосования. В перечне работ: ремонт и обустройство пешеходных дорожек, снос деревьев, высадка каштанов, установка лавочек и урн, освещение.

На аллее Спортсменов у стадиона «Нефтяник» уже тоже видны изменения. Произведён демонтаж старого асфальта, подготавливается основание для тротуара. Появились и необычные креативные светильники. Всего на территории установлено восемь опор освещения, а будет 26. За благоустройство данной территории в прошлом году проголосовали 1 104 новокуйбышевца. В рамках проекта здесь обустроят новые пешеходные дорожки, организуют освещение, озеленение, установят лавочки, урны и малые архитектурные формы (МАФ).

Ещё одна территория – аллея по улице Пирогова. Сегодня видеть её такой «голой» очень непривычно. На этой неделе здесь исчез ещё и памятник Леону Сафразьяну, который «встречал» идущих по центральной аллее. Но, не пугайтесь. Теперь он обретёт новое место и расположится, согласно проекту, в сквере напротив хирургического корпуса, где также будет проведено благоустройство. Обновление этой территории поддержали 3 799 горожан, и она переживёт масштабную реновацию.

Здесь проведут ремонт тротуаров со стороны НЦГБ от ул. Чернышевского до ул. Горького, центральной аллеи, вдоль хирургического корпуса. Вдоль больницы от ул. Сафразьяна до
ул. Горького появятся новые опоры освещения, со стороны больничного городка – автопарковка, а также установят лавочки и урны, проведут работы по озеленению. 

На днях подрядчик приступит к асфальтированию тротуара на территории пешеходной зоны вдоль пр. Победы в районе домов №38-50. Поэтому совсем скоро здесь можно будет гулять с комфортом. Проект благоустройства этой территории включает в себя: ремонт и обустройство пешеходных дорожек, высадку деревьев, установку лавочек и урн, освещение.

Следующая территория — Студенческий сквер. Его поддержали 2 270 новокуйбышевцев. На прошлой неделе здесь посадили шесть молодых елей, снесли старые деревья на месте будущей спортивной площадки, демонтировали старое покрытие проезда, установили новые бортовые камни и занимались подготовкой основания для укладки асфальта. На этой недели подрядчики завершили подготовку основания под будущую спортивную площадку. Напомним, что в рамках проекта, здесь появятся площадка для игры в стритбол, воркаут, теннисный стол, лавочки и урны, новое освещение. Помимо этого, произведут ремонт внутриквартального проезда и озеленение территории.