К благоустройству второй очереди есть претензии

Набережная Волги в Гранном требует завершения

Улица Спортивная, что в садово-дачном товариществе «Факел» посёлка Гранный, может парализовать движение транспорта. Причина – рытвины и ямы. Это наглядно продемонстрировал главе округа Сергею Маркову председатель СДТ Владимир Финагеев, пригласивший градоначальника «на экскурсию»
в «Факел».

Ямочный ремонт — пока только это может частично решить вопрос с дорогой. Сергей Васильевич дал поручение сопровождавшим его руководителям служб о проведении ямочного ремонта.

Второй объект в посёлке Гранный, который посетили в этот день глава округа, заместитель главы Владимир Никерсов и руководитель департамента капитального строительства Александр Ходаковский – набережная реки Волга. Здесь завершается благоустройство второй очереди, которое ведётся в рамках Федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Этот объект, несмотря на предпринимаемые подрядчиком усилия, ему не удаётся сдать. Приобретённые заказчиком лавочки, столы и урны, не соответствуют тем, что были указаны в техническом задании. Они сделаны из другого, нежели планировалось, материала. Красивые с виду, они не доживут до следующего сезона. Зашёл разговор и о третьей очереди набережной. Глава округа предложил уже в этом году отсыпать грунт вдоль дорожек и установить дополнительные ограждения, сами работы будут вестись уже в следующем году.