Большая семья — большое счастье

В городском отделе ЗАГС прошла церемония имянаречения

15 мая – особенный день для всех семей. Именно в этот день отмечается Международный день семьи. Хотя праздник относительно молодой, он появился в 1993 году, но отмечается он во многих странах мира, в том числе, в России.

И Новокуйбышевск здесь — не исключение. Именно в этот день в городском отделе ЗАГС его решили встретить торжественно, проведя церемонию имянаречения третьих по счёту родившихся малышей, благодаря которым четыре новокуйбышевские семьи —  Кондраковых, Левиных, Яхиных и Сидорычевых — отныне приобрели не только статус многодетных, но и счастье, умноженное на три. Зовут это пока ещё маленькое и тихо сопящее счастье – Василиса, Александра, Дарья и Богдан.

— Сегодня замечательный день, и мы чествуем новые многодетные семьи, — сказал, обращаясь к виновникам торжества и их родителям, депутат городской Думы Сергей Лукин. – Большая семья – это не только большая ответственность, но и большое, тройное, счастье. Пусть детки растут счастливыми и здоровыми и всегда будут гордостью и светлой надеждой для родителей.

 — Дети — это особенное счастье, — считают мама Людмила и папа Вячеслав малыша Богдана Сидорычева. —  Они приносят в дом дополнительную радость, а семьи делают более сплочёнными и крепкими. Поэтому мы хотели бы пожелать такого же счастья всем семьям города.

Как рассказали специалисты ЗАГС, с каждым годом количество счастливых семей в Новокуйбышевске растёт. Так, в 2004 году в городе насчитывалось 229 многодетных семей, в 2010-м – 268, а на начало 2021 года – уже 554, в которых воспитываются 1752 ребёнка! Среди них — и наши герои. Надо отметить, что в Самарской области семьям уделяется большое внимание и оказываются всевозможные меры поддержки, в том числе, и финансовые. Например, только в 2020 году по нацио­нальному проекту «Демография» самарские семьи получили финансовую поддержку на общую сумму порядка 5,7 млрд рублей. Всего в прошлом году федеральными мерами поддержки воспользовались 42,6 тыс. семей, региональные выплаты получили более 31,9 тыс. семей. Такие данные приводит министерство социально-демографической и семейной политики региона. На 1 марта этого года ими уже воспользовались около 54 тыс. семей, а всего по нацпроекту предусмотрено финансирование на сумму более 6,7 млрд рублей.

По традиции, в честь рождения в семье третьего ребёнка имена этих супружеских пар были занесены в Книгу почётных семей Самарской области, в которой каждый из супругов поставил свою подпись. Также все они получили именные поздравительные адреса от губернатора 63-го региона Дмитрия Азарова и главы городского округа Сергея Маркова и подарки. После этого прошла и традиционная фотосессия, фотографии с которой Василиса, Александра, Дарья и Богдан увидят в своём первом семейном  альбоме.