Мы снова в лидерах

Подведены итоги престижного регионального конкурса «ЭкоЛидер» 18+

  • Екатерина Садовникова

5 июня в областной столице отметили Всемирный день охраны окружающей среды. В Струковском парке на торжественной церемонии заслуженных работников отрасли отметили наградами губернатора Самарской области. Также в этот день были объявлены победители регионального конкурса «ЭкоЛидер-2020»,  который ежегодно организуется и проводится министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Так, звания «Заслуженный эколог» была удостоена жительница нашего города Ирина Бардинова. Сегодня она возглавляет природоохранный центр Самарской области, но в 1993 году была первым заместителем главы округа по экологии в нашей администрации. Почётного диплома губернатора Самарской области также была удостоена  руководитель департамента экологии администрации Ирина Вавилкина. Свои награды они получили из рук вице-губернатора Владимира Терентьева.

Что же касается «ЭкоЛидера», то наш город и его жители — постоянные участники этого престижного конкурса и не раз становились его призёрами и победителями. Так произошло и в этот раз. Новокуйбышевцы завоевали сразу четыре награды. В номинации «Образование» диплом первой степени получил детский садик «Кораблик», дипломом второй степени отмечена школа-интернат им. Ильи Егорова, дипломом третьей степени — Новокуйбышевское телевидение. Дипломом второй степени в номинации «Город» был награждён и сам Новокуйбышевск. За всю историю «ЭкоЛидера» наш город уже восьмой раз оказался в числе победителей.    

— Сегодня город получает очередную награду – диплом второй степени, — рассказала руководитель департамента экологии администрации Ирина Вавилкина. – Нашему городу дана высокая оценка, и это значимая награда. В округе проводится очень много мероприятий, направленных на охрану окружающей среды. Помимо традиционных, природоохранных, в прошлом году было уделено особое внимание мероприятиям по благоустройству и озеленению. Благодаря предприятиям и организациям, жителям города было высажено порядка тысячи деревьев. Проведено также благоустройство дворовых и общественных территорий. Нельзя не сказать и о сфере обращения с отходами. Кроме того, что в городе проведён эксперимент по раздельному сбору мусору, хорошо работала станция по сортировке. На сегодня весь объём твёрдых коммунальных отходов, образуемый жителями, вывозится на станцию, а уже затем остатки отправляются на полигон.