Новые краски музыки

В музыкальной школе им. Ю.А. Башмета начался капитальный ремонт

Своих учеников и новый учебный год детская музыкальная школа им. Ю.А. Башмета встретит в новом интерьере. Образовательное учреждение стало участником Федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура», в рамках которого здесь будет проведён капитальный ремонт здания.

О том, что сегодня происходит и что запланировано на объекте, нашему изданию рассказала директор ДМШ Людмила Игнатьева.

По словам Людмилы Павловны, для школы это долгожданное событие, которому они очень рады. На преображение её будет потрачено более 51 миллиона рублей. Это средства федерального, областного и городского бюджетов. Определены и подрядчики, с которыми заключены контракты. Ими стали две компании. Сегодня на объекте полным ходом ведутся работы: уже демонтирована кровля, плитка в коридорах, снят линолеум во всех помещениях.

В целом же в рамках проекта запланировано провести большой объём работ — ремонт кровли, фасада, системы отопления, освещения и вентиляции, учебных классов, коридоров, фойе и концертного зала. Будет и своя изюминка — креативный холл. Правда, как он будет выглядеть, наша собеседница, улыбаясь, говорит: «Пусть это останется тайной». Его увидят все гости и посетители школы, как только переступят её порог.

Установлены также будут системы охранного телевидения и автоматической пожарной сигнализации. Запланировано обновление мебели и интерьеров. А ещё будет благоустроена территория перед самим зданием.

Полностью же все работы, связанные с капитальным ремонтом должны завершиться к 10 августа.