Пожелание жителей – закон для подрядчика

В городе стартовала приёмка работ, проводимых в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» 16+

На этой неделе в Новокуйбышевске стартовала приёмка дворовых территорий, благоустройство которых стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» (16+) и программы «Формирование комфортной городской среды» (16+).

Так, 19 июля приёмочная комиссия, в которую вошли представители департамента городского хозяйства администрации, Общероссийского народного фронта, общественники, депутаты городской Думы, а также местного отделения партии «Единая Россия», побывали во дворах на улице Егорова, 10 и 10-А и оценили качество ремонта проездов и выездов со дворов на главную автодорогу.

— Сегодня проходит приёмка только лишь части работ по благоустройству этих дворовых территорий, — пояснил заместитель руководителя ДГХ Сергей Абрамов. – Они выполнены в рамках одного из муниципальных контрактов. На территории работы ещё не завершены и будут продолжаться дальше, есть ещё определённые недоделки по тротуарам, отсыпке чернозёмом и часть других. Все они будут обязательно сделаны, но в рамках уже другого контракта и выполнены до 2 августа.

Тем не менее, жители, и особенно автомобилисты, довольны проделанной работой.  Ведь ездить и ходить по гладкому полотну без ям и колдобин — одно удовольствие.

— Благоустройство ещё продолжается, но уже сегодня мы рады переменам. Ремонт внутриквартальных дорог для нас был первостепенной задачей, за которую проголосовало большинство жителей, — рассказала старшая по дому №10 по улице Егорова Марина Исаева. – Раньше вдоль дома была убитая дорога, теперь она новая, что удобно и для водителей, и пешеходов. Кроме того, во дворе появились ещё парковка и тротуары (от ред. – их приёмка состоится позже). Этому жители также очень рады. Что касается проведения самих работ по благоустройству, хочется отметить, что с подрядчиками было налажено взаимодействие. Они прислушивались к нашим замечаниям и учитывали их, согласовывали изменения. Поэтому в целом мы довольны проделанной на этом этапе работой.

Работой подрядчика остались довольны и члены комиссии. Как рассказал Сергей Абрамов, замечания есть, но они незначительные. Специалисты обнаружили несколько сколов на бордюрах, не плотное примыкание между ними, также подрядчику нужно будет заделать керны и досыпать чернозём.

— Дело хорошее затеяли, движем его в меру возможностей, и жители подходят творчески, с пониманием, а главное с желанием благоустраивать свои территории, что приятно,-  рассказал депутат городской Думы Анатолий Нуждин. – Надеюсь, программа будет длиться ещё много лет, чтобы город развивался и становился ещё лучше. Сегодня есть определённые замечания, но мы очень довольны тем, как отреагировал подрядчик на наши замечания и жителей. Возмущений нет, с полным пониманием и с чувством ответственности. Обещают ликвидировать все замечания, противоречащие строительным нормам и правилам. 

Замечания должны быть устранены в течение одного-двух дней. Претензий к качеству асфальтобетонного покрытия нет, это показали лабораторные исследования.

Напомним, благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда», инициированному Президентом страны Владимиром Путиным, с 2018 по 2020 год в Новокуйбышевске уютнее и комфортнее стали 28 дворов многоквартирных домов. В 2021 году к этому количеству благоустроенных территорий прибавится ещё девять. Помимо двух вышеназванных дворов работы идут по адресам: улица Егорова, 1 и 4-А, ул. Суворова, 15-А и 15-Б, ул. Коммунистическая, 43, ул. Дзержинского, 38-В, ул. Островского, 12, 14 и 14-А.

По большинству адресов работы выходят на финишную прямую, на ул. Дзержинского, 38-В они находятся в начальной стадии. Но подрядчики идут по графику. В августе благоустройство должно быть завершено. Объёмы работ по каждой территории отличаются, но их виды по всем адресам идентичны. Это укладка нового асфальта на пешеходных дорожках и выходах из подъездов, обустройство автопарковок, монтаж освещения, установка урн и скамеек.