Назначайте свидания на каштановой аллее

Качество нового освещения и иллюминации на улице Чернышевского проверили общественники и специалисты департамента капстроительства 

 Теперь любимую новокуйбышевцами каштановую аллею на улице Чернышевского можно смело называть звёздной. Ведь она, действительно, засверкала по-новому. Днём, конечно, за большими зелёными шапками каштанов этого не увидеть, особенно тем, кто проходит и проезжает мимо, но вот когда на аллею опускается вечер, не заметить изменений очень сложно. Она начинает сверкать и светиться, а с неба, как бы на неё, начинают падать звёзды.

Секрет же всего этого прост, и заключается он в новом освещении, которое появилось здесь благодаря участию города в проекте «СОдействие» — государственной программе Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017-2025 годы, инициированном главой региона Дмитрием Азаровым.

Как рассказал руководитель городского управления архитектуры и градостроительства Виталий Демидов, работы на объекте начались 19 июля, на этой же неделе прошла его приёмка. Специалисты управления, общественники и жители близлежащих домов собрались все вместе, чтобы оценить качество выполненных работ. И, надо сказать, что все остались абсолютно довольны: претензий к подрядчику нет, работы выполнены качественно и в срок.

— Это была общая идея и администрации, и жителей. За создание здесь звёздной аллеи было собрано более 100 подписей жителей. И мы очень рады такому обновлению, — поделилась своим мнением специалист по связям с общественностью ОСМ №12 Ольга Прокудина. – Вечером здесь стало по-особенному красиво. Надеюсь, что молодёжь оценит такие изменения, и так же, как и мы в своё время, будет приходить сюда не только, чтобы отдохнуть, попеть песни, но и на свидания. Ведь здесь теперь стало ещё уютнее и комфортнее.     

В целом же, как рассказал Виталий Юрьевич, в рамках проекта на участке от ул. Коммунистической до ул. Миронова было установлено 16 стальных опор с системой отражения света и декоративной подсветкой – иллюминацией, которая зигзагообразно в воздухе пересекает прогулочную часть аллеи и создаёт иллюзию звёздного неба. На эти цели было затрачено более 2,9 миллиона рублей.