Шанса не дали никому

Наши городошники — чемпионы области

  • Екатерина Садовникова

Новокуйбышевские ветераны спорта могут задать жару соперникам на любых состязаниях и не оставить шанса на победу даже самым опытным спортсменам. Так произошло и в этот раз.

В конце августа в регионе в посёлке Управленческий прошли игры личного чемпионата по городошному спорту Самарской области. За право носить титул победителя и лучшего игрока губернии боролись 17 спортсменов. Среди них и новокуйбышевцы: Александр Логутов, Олег Матросов, Виктор Афанасьев, Николай Суконников и Владимир Смагин, которым и покорился чемпионский Олимп. Своим соперникам наши ветераны-городошники не дали шанса на победу и заняли весь пьедестал почёта.

В личном зачёте Александр Логутов завоевал золото, Валерий Матросов – серебро, Владимир Смагин (самый возрастной игрок, ему — 79 лет) – бронзу. Другие два спортсмена вошли в десятку сильнейших.

Впечатлениями от итогов выступлений с нами поделился капитан команды и обладатель первого места Александр Логутов. Мы встретились на стадионе «Нефтяник», где наши ветераны тренируются и оттачивают мастерство. Как рассказал Александр Михайлович, городошники очень удивились, что личный чемпионат всё-таки состоялся. Ведь из-за пандемии и введённых ограничений ряд соревнований, в том числе, и командный чемпионат, отменили. А здесь звонок с приглашением и подтверждением, что личное первенство состоится:

— Правда, участников было мало, всего-то 17 человек, а обычно их больше 50-ти. Некоторые районы и вовсе не отпустили своих спортсменов. Не было, например, спортсменов из Черниговки, Красноармейска и других. В этот раз за победу вместе с нами боролись сильнейшие соперники из Самары, посёлка Управленческий и Шигонского района.

Но, даже несмотря на это, многочасовые соревнования потребовали от участников сил и эмоций, а борьба была острой и напряжённой. Итог виден – наши ветераны обыграли даже мастеров спорта. Причём такая тройная победа в их спортивной карьере именно в личном чемпионате случилась впервые.

Как рассказал Александр Михайлович, каждому игроку предстояло сыграть по две партии и разбить 20 фигур с минимальным количеством бит. Так, капитан команды сделал это с 29 бит. Валерий Матросов проиграл ему всего шесть бит, результат Смагина – 37 бит на 20 фигур. 

Расслабляться нашим ветеранам некогда, ведь сезон ещё продолжается. Ближайшим состязанием станет открытый турнир Новокуйбышевска по городошному спорту. Пройдёт он уже в октябре и будет посвящён Дню пожилого человека.