19 дорог и проездов с новым асфальтовым покрытием

Их ремонт проведён качественно и в срок

В Новокуйбышевске завершается ремонтная кампания по обновлению дорог общего пользования и внутриквартальных проездов. О том, как она проходила, и что было сделано, на брифинге для СМИ рассказал начальник отдела контроля ДГХ Олег Багаев.

Как отметил Олег Фёдорович, ежегодно между администрацией округа и областным министерством транспорта и автомобильных дорог заключается соглашение о выделении областных субсидий на эти цели. И этот год не стал исключением.

Были заключены сразу три муниципальных контракта, два из которых, по состоянию на 15 сентября, исполнены.

— Один из них связан с ремонтом больших городских дорог с высокой нагрузкой. В рамках его был проведён ремонт 11 проездов на 10 участках, — рассказал Олег Багаев. – Работы проведены в полном объёме и нами приняты. На их обновление было затрачено 104 миллиона 590 тысяч рублей.

Самыми значимыми, и по объёмам перекладки асфальтобетона, и по финансовым затратам, стали четыре объекта. Это автодорога в направлении кладбища «Лесное». Протяжённость её составила 3,6 километра, а затраты – 36,1 миллиона рублей. Участок улицы Промышленной (от кафе до светофорного объекта)  — 0,7 км
и 12,2 млн рублей, соответственно. А также два кольца – на улицах Кирова и Промышленной и проспекте Победы. В первом случае было заменено два слоя асфальтобетона, один из которых щебёночно-мастичный асфальтобетон, а во втором ремонту подлежал только верхний слой, но уложен был также ЩМА.

Как отметил Олег Фёдорович, эта марка асфальтобетона (ЩМА) используется на участках с очень высокой нагрузкой автомобильного транспорта для большей прочности.

В рамках же второго контракта было отремонтировано восемь внутриквартальных проездов. Как рассказал представитель ДГХ, они были выбраны не случайно и появились там, где проводились работы по благоустройству дворов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Самым масштабным стал проезд от улицы Уваровского в направлении улицы Чернышевского (за ЖК «Восход»). Он находился в плачевном состоянии, теперь же  полностью преобразился.

— К качеству выполненных работ претензий нет, — отметил Олег Багаев. – Все работы проведены качественно и в срок. Это подтвердила и независимая лаборатория, которая провела исследование проб асфальтобетона, взятых на отремонтированных участках.

Правда, на этом летняя дорожная ремкампания не заканчивается. Город получил дополнительное финансирование, благодаря которому будут отремонтированы ещё три участка.

Все они находятся рядом с парком «Патриот». Как рассказал Олег Фёдорович, на их обновление из областного бюджета было выделено 10 миллионов рублей, а из городского – 450 тысяч. Работы на них сегодня кипят и завершатся до 18 октября. Речь идёт о проезде вдоль домов №49-А, Б и В по улице Дзержинского, где появится не только новенькое полотно, но и автопарковка, участок улицы Железнодорожной (в районе станции «Липяги») и нижняя часть улицы Островского.

Что же касается новой ремонтной кампании, то Олег Фёдорович отметил, что уже совсем скоро состоится очередное голосование, и жители сами будут выбирать, какие участки необходимо привести в порядок в первую очередь. В этот список уже «напрашиваются» два участка в посёлке Маяк и дорога в направлении «Огонька-1».