У «серебряных» волонтёров есть теперь свой штаб

Это стало возможным благодаря проекту «Дело не в возрасте»

15 ноября станет памятным днём для всех, кто причисляет себя к благородной категории граждан, готовых прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, — волонтёров «серебряного» возраста. Отныне у них есть свой добровольческий штаб, торжественно открывшийся в Доме молодёжных организаций (ул. Кирова, 21).

Напомним, открытие добровольческого штаба стало возможным благодаря проекту «Дело не в возрасте» в рамках реализации национального проекта «Образование». Его поддерживают департамент по делам молодёжи министерства образования и науки Самарской области и ресурсного центра поддержки и развития добровольчества Самарской области.

На мероприятии присутствовали и сами «хозяева» штаба, и приглашённые гости, в том числе, заместитель главы округа по социальным вопроса Елена Пахомова. Волонтёрам продемонстрировали новое рабочее пространство, оборудованное компактными и современными рабочими местами, оргтехникой, что позволит создавать добровольческие проекты и заниматься индивидуальным обучением, используя доступные интернет-платформы.

И, не откладывая в долгий ящик изучение новых возможностей, для волонтёров провели   мастер-класс по социальному проектированию. Его презентовала начальник отдела молодёжной политики департамента культуры, молодёжной политики и туризма Виктория Высоцкая.