Пилим, укладываем, меняем, ставим

На общественных территориях активно начаты работы по обновлению

Екатерина Садовникова

В Новокуйбышевске закипела работа на общественных территориях, благоустройство которых будет выполнено в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» программы «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что в 2022 году свой новый облик обретут восемь уголков отдыха. Самой первой стала пешеходная зона вдоль проспекта Победы от дома №38 до дома №50. На прошлой неделе здесь завершилась установка 37 светодиодных светильников на опорах, ведутся земляные работы и продолжается установка бортового камня на пешеходной дорожке. В планах также – укладка нового асфальтового покрытия, установка лавочек и урн, посадка деревьев.

23 апреля завершился монтаж и подключено освещение на набережной в Гранном. 13 опор освещения расположились вдоль пешеходной зоны, где продолжаются работы по благоустройству тротуаров и площадок.  Так же здесь планируется монтаж видео­наблюдения и установка малых архитектурных форм.

Работы начаты и на других шести площадках. Так, по данным пресс-службы администрации, на территории по ул. Свердлова (от магазина до новой автодороги) завозятся необходимые материалы, бортовой камень, началась опиловка деревьев. На аллее по ул. Пирогова (напротив НЦГБ) начался спил старых деревьев, взамен которых будут посажены новые, на аллее по ул. Чернышевского ведётся демонтаж старых световых опор, взамен которых установят новые. В сквере по ул. Кирова, 3 — земляные работы, в Студенческом сквере спилили деревья в районе будущей спортивной площадки, снимают  старый асфальт. Необходимые материалы начали завозить для обустройства «Аллеи спортсменов» у стадиона «Нефтяник».

Завершиться полностью все работы должны в июле.