«Раздраконили» зрителей Нижнего Тагила

Театр-студия «Грань» покорил зрителей ХIХ фестиваля театров малых городов России16+

В Нижнем Тагиле завершился очередной фестиваль театров малых городов. Театр-студия «Грань» представил на нём спектакль по пьесе Евгения Шварца «Дракон» (16+) в постановке Дениса Бокурадзе. Тагильцы были очарованы игрой Руслана Бузина, исполнившего роль Дракона, и ставшего лицом фестиваля. Актёр театра «Грань» обладатель премии «За лучшую мужскую роль».

Без награды не остался и весь коллектив, создавший «Дракона». Спецприз от главы города Нижний Тагил и ценный подарок достался театру-студии «Грань», его вручили Денису Бокурадзе. Зрители в знак признания и полученного удовольствия от прекрасного театрального зрелища выкрикивали: «Новокуйбышевск!».

XIX фестиваль театров малых городов, организованный Театром Наций, проходил с 29 мая по 5 июня. В смотре приняли участие 16 коллективов из разных регионов России: Республик Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Саха (Якутия); Пермского, Красноярского, Хабаровского и Приморского краёв; Свердловской, Кемеровской, Самарской и Волгоградской областей. Было представлено восемь спектаклей большой формы и восемь – малой.

Татьяна Тихоновец, театральный критик, член жюри фестиваля:
­ Это спектакль – манифест. Он очень хорошо сделан, как точное и внятное высказывание на серьёзную тему наших дней. Великолепно звучит текст Шварца, он всегда звучит хорошо, но есть особые моменты в жизни общества, когда работать начинает каждая фраза – и в постановке «Грани» ни одна мысль не пропала. Такие спектакли сейчас очень нужны и важны, так как они имеют не только художественный смысл, но жизненный.