От 72-го квартала — до Студенческого сквера

Глава округа провёл выездную планёрку по благоустройству с посещением общественных территорий Новокуйбышевска

 5 июля горожане в нескольких уголках Новокуйбышевска могли наблюдать, как глава округа Сергей Марков в сопровождении своих заместителей и представителей СМИ проверяет благоустройство территорий. Такие выездные планёрки – прекрасная возможность увидеть положение дел воочию, выявить недостатки и сразу раздать поручения представителям  соответствующих служб.

Начали с окраины 72-го квартала. А по пути туда глава округа внимательно осматривал всё из окна микроавтобуса. Его сопровождали замглавы по вопросам городского хозяйства Виталий Румянцев, Александр Ходаковский, руководитель департамента капитального строительства и архитектуры, Елена Калашникова, директор ЦССР, руководители управляющих компаний Артемий Голиков и Сергей Варламов, заместитель руководителя департамента городского хозяйства Сергей Абрамов и другие.

Мэр обращал внимание на всё: на неприглядные остановочные павильоны, необходимость покрасить ограждения, квёлые цветы в вазонах по пр. Победы. Первой остановкой стал двор домов по ул. Будённого, 5 и 5-А и пр. Победы, 45. Есть планы здесь на пустующей площадке устанавливать новогоднюю ёлку. Но будут ли «за» жители этого микрорайона? Заметив представительную делегацию и узнав главу округа, подошла женщина, представившись старшей одного из домов. Она заверила, что жильцы хотят ёлку. Однако чтобы всё было по правилам, Сергей Марков заострил её внимание на том, что всё равно необходимо провести общее собрание  жильцов и набрать большинство голосов.

Затем он вместе со своими спутниками прошёлся по обновлённому тротуару вдоль пр. Победы. Здесь от дома №50 до №38 идёт благоустройство общественной территории в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Помимо нового асфальта и бордюров установлены новые  лавочки и урны, заменено освещение, спилены старые деревья. Однако замечания у Сергея Маркова были по разным поводам. Здесь горожане тоже мэра узнали и подошли с жалобой на плохое состояние внутриквартальных дорог близлежащих домов.

Далее путь лежал в парк «Патриот — Солдатский лес». Здесь проверили систему полива, которая вроде бы есть, а газонная трава на склоне, где расположен памятник солдату, засохла. Заметили также, что уже начали крошиться ступени лестницы, а в самом парке валялись крупные обломившиеся ветки. Отсюда отправились на ул. Пирогова, где идёт благоустройство аллеи и тротуаров от ул. Чернышевского до ул. Горького.

Конечным пунктом выездной планёрки стала ещё одна общественная территория —  Студенческий сквер между зданиями центрально библиотеки и филиала СамГТУ. Глава округа осмотрел и дал поручение укрепить то самое баскетбольное кольцо, которое уже погнули вандалы, хотя спортплощадка ещё даже не была введена в строй. Подобные факты отношения отдельных граждан к благоустройству общественных территорий не добавляют оптимизма. Ведь всё делается во благо города, по выбору самих новокуйбышевцев.

Напомним, территории для благоустройства определяются в ходе рейтингового голосования, в котором принимают участие жители города. Все замечания представителями соответствующих служб взяты «на карандаш» и будут отрабатываться.